DSV Ski- und Snowboardschule

Über die Skischule

Die Skischule wurde unmittelbar nach der Gründung des Ski-Clubs im Jahre 1969 gegründet.

Derzeit verfügt sie über insgesamt 24 ausgebildete Lehrkräfte, davon sind 5 Übungsleiter, 11 Instructoren (Alpin), 3 DSV-Skilehrer (Alpin), 2 Snowboard-Übungsleiter und 3 Touren-Instructoren.
Unser Angebot umfasst Skikurse für Kinder ab 5 Jahren, Jugendliche und Erwachsene. Großer Beliebtheit erfreuen sich die alljährlichen Wochenendkurse (Ski und Snowboard) für Anfänger und Fortgeschrittene im Schwarzwald. Auch mehrtägige Skiausfahrten in die Alpen mit Skibetreuung führen wir regelmäßig durch.

Als DSV-Skischule sind wir Mitglied im Landesskiverband Schwarzwald-Nord und über diesen auch im Deutschen Skiverband (DSV). Diese Mitgliedschaft gewährleistet, dass in der Skischule qualifizierte Lehrkräfte tätig sind und beim Skiunterricht die jeweils neuesten Erkenntnisse der Technik und Unterrichtsmethodik angewendet werden können.

Sollten Sie Fragen zur Skischule haben, so senden Sie uns eine E-Mail. Wir bemühen uns Ihnen baldmöglichst weitere Informationen zukommen zu lassen.